lunedì 13 maggio 2013

Torta Moretta

Torta Moretta

un altra base che uso spesso è proprio la torta moretta!
facile, veloce e bbbbbuona!

Ingredienti:
- 4 uova
- 100 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 1 tazzina di latte

Procedimento:
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il latte, il cacao, il lievito e la farina setacciata.
Mescolare il tutto e aggiungere il burro raffreddato e fuso precedentemente.
Imburrare la teglia e infornare per circa 40 minuti a 170°

Ricetta adatta per:
- teglia tonda di diametro 24 cm per ottenere un pan di spagna a cui sovrapporne un altro della stessa dimensione.
- teglia tonda di diametro 18 cm per ottenere un pan di spagna da separare e farcire
NB: per questa dimensione i tempi di cottura si allungano di almeno una decina di minuti.



2 commenti:

  1. oddioooooooo che bontàààààààààà!!!! e che fameeeee :))) ti seguo molto volentieri,vasta che me ne lasci una fetta ;)

    http://modalowcostbykiara.blogspot.it/

    RispondiElimina